注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我—耶!的博客

欢迎各位同仁光临指导

 
 
 

日志

 
 

【转载】伤残灾祸五字诀  

2015-07-23 06:23:53|  分类: 四柱命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宋坤《伤残灾祸五字诀》

四柱逄多冲,遇险又遭凶。局中无印星,灾祸伴一生。干同支相冲,必定多灾星。金舆若逄冲,车祸多发生。枭神来夺食,遇之大不幸,有财把财夺,无财夺性命。太岁伤日干,有祸也必轻,日干伤太岁,有祸必严重。男命怕天罗,女怕地网逄。丑未戌三刑,土旺为喜用,天干不透土,刑吉反成吉。从者怕不从,藏者透出凶。年时两头刑,晚年多灾生。伤官旺无财,见官有祸灾。柱中酉戍害,车祸必然来。命中卯酉至,必有凶灾史。日干入墓见,一生多灾难。四柱冲多见,坎坷多事端。一动解百灾,迁移可避难。伤官若见官,定是祸百端。地支三刑全,天干逄伤官,刑伤不为吉,灾祸多纠缠。命宫受克年,凶灾必应验。魁罡见财官,无灾必有难。天干一字连,孤刑祸连绵。一字若三观,必有灾和难。七杀坐伤官,一生多祸端。羊刃带伤官,驳杂事多端。身旺若无官,多入牢狱监。空亡填实年,啥空啥凶验。正官坐七杀,男命受斥刮。食神带杀格,无财以贵说,若见财生杀,杀克身有祸。柱中未字多,一生多灾祸。正官羊刃坐,定然有灾祸。长生被冲破,无灾定有祸。流年白虎旺,必定有灾殃。柱中官星旺,再见官则殃。三辰冲一戌,有祸非轻微。流年逄戊寅,小心车祸临。白虎旺之年,伤灾定必然。庚辛若叠见,断指手伤残。金木若相战,血光灾必见。天干甲戊全,车祸多应验。辰戌丑未全,聋哑必定然。年支七杀见,幼岁多灾难。命把桃花犯,易出车祸断。年月寅申冲,哑巴耳朵聋。甲戌日夏生,吉中含有凶。杀居年柱中,早年一场凶,居安须思危,意外灾祸生。何知其人凶,忌神辗转攻。

寅酉金绝,道路伤灾,卯申木绝,车伤盗贼,亥午水绝,口舌官司,子巳火绝,血光伤害。单丁独甲,不拐也瞎。伤官夹杀,不跛也瞎

原局有伤官,岁运逢正官。
2、原局有正官,岁运逢伤官。
3、原局本身就伤官与正官同透。此种情况一生灾多,尤其须防牢灾。
4、原局无伤官与正官,但岁运形成的,同样为有灾之年。
柱有伤官,逢流年官星的灾轻,柱有正官逢流年伤官的灾重。
命与运有伤官,逢流年正官的,是自己的不对,或不小心惹出的麻烦。原局官旺,逢流年伤官,是别人告自己,但自己会胜。命局官弱,逢伤官本人有病灾,命局伤官旺,逢官年伤夫或伤儿女。如伤官有合,则灾轻,无合灾重。应灾为本人或亲人有官灾,伤灾,牢灾,打官司,打架,吵嘴,破大财,死人等。女命伤夫,爱人有伤灾,官灾,牢灾或死亡。特别是一伤官逢三官星,一官星逢三伤官之年,家中亲人有死亡之危。伤与官星夹日,有牢灾。
七、 枭神夺食
1、柱中有枭,岁运逢食,有灾;
2、柱中有食,岁运逢枭,有灾或不顺;
3、柱中枭食同透,一生中不顺事多。枭食夹日,有牢狱之象;
4、柱中无,岁运逢枭食有灾,但灾轻。命运岁、小运逢双枭夺食或三枭夺食,灾重。柱中有食,但旺,逢流年有枭,灾轻,有双枭灾重。单枭夺食,流年食旺枭难夺,灾轻。柱中有枭无食,逢枭年本人有病。
八、 三冲一或一冲三
若无吉神解,轻则破财重则生病。一冲三或三冲一,若又逢天克地冲,重则本人或亲人有生命之危。
丑未一三相冲,寅申一三相冲,灾要小一些。
如逢一三相冲的年份,两个对冲的对应地支月份,不要到两个对冲的地支方位去,否则应灾不轻。
冲年不利长辈,冲月不利同胞或本人,冲日不利本人与妻子,冲时不利子女。但有时也不一定,要灵活判断。也有车灾,生病受伤,家中死人以及破大财的。有吉神可解。
九、 羊刃逢冲
身旺有刃之命,逢流年冲刃,特别是天克地冲,有凶灾或生命之危。身弱有灾不大。日刃之命,己巳、丙午、壬子、癸亥、戊午,逢流年天克地冲时,不是本人就是爱人或家中亲人有灾。逢地支单冲有灾但没有生命之危。
应灾还有车祸、伤灾病灾、牢灾与死亡等。
十、 大运与日柱天克地冲
有命局合,可解,无合灾重。杀运杀年更凶,财运较轻,此十年中如有岁运并临,某一柱又遇天克地冲,或大运又遇天克地冲,以及三刑,自刑等,则灾重,有飞来横祸,生命之危。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018