注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我—耶!的博客

欢迎各位同仁光临指导

 
 
 

日志

 
 

【转载】学八字这个背诵一下:干支基本气象记忆诀  

2015-07-23 06:37:47|  分类: 四柱命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开宗明义分阴阳,阴喜弱来阳要强。甲强能胜庚金克,乙木无根作栋梁。
丙火太阳中天照,能逢江海万丈光。丁火夜生多奋发,月逢酉丑近君王。
戊土堤岸广而坚,不怕木克水汪洋。己土为云弱为贵,月遇子亥财富广。
庚金秋生要火克,其命辛苦功业强。辛金最怕土来埋,水洗清流印侯王。
壬水江河得广大,戊土堤岸姓名香。癸水身弱不怕财,若得戊土必稼穑。
阴阳强弱分富贵,识得阴阳是提纲。旺衰之法辩五行,气势气数先辨详。
阳干众聚先看势,阴干看根寻分支。气势气数能辨清,顺势而为是吉祥。
势数混杂定旺衰,以生月令做提纲。强弱要分十段锦,左右官阶局五方。
中归中路从弱强,外归外路从弱强。木论生死取用神,生者用生死官伤。
甲木有气人材高,若逢庚克貌如花。甲与己合多成局,甲克戊土财到家。
乙木强时遇庚金,乙坐酉时手脚差。火分太阳与炉灯,各在天地不同边。
丙逢壬制颜如玉,丙辛相合情意绵。丙火弱时遇壬癸,遇己难得眼光鲜。
丁遇木时大气势,丁遇酉申发光明。湿木伤丁人多困,丙夺丁光命不真。
土以原薄判致用,无论如何难从强。戊土有甲人尊敬,大炎大燥脾胃伤。
癸来合戊官易成,壬水大旺财禄伤。己土身旺需火促,己丙相交云衣裳。
金分庚辛炉洗炼,各取用途不寻常。庚金生来有刹气,水多金沉需甲强。
命中若是带三刑,多是晚年凶而亡。辛有灵犀一点通,遇水洗尘日照茫。
丙辛相合浪漫情,己土蒙埋脸难详。水有江河和雨露,强弱取用不一样。
壬通天河跨龙去,庚坐戊位是魁罡。金白水清淡泊名,丙火豪杰凯歌唱。
戊癸相合老少配,癸为雨露怕受伤。丙癸相交火灾重,旺火点油见红光。
湿木伤丁灾后福,一戊双癸心惶惶。癸亥重逢有跌损,旺水遇丁眼难光.
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018