注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我—耶!的博客

欢迎各位同仁光临指导

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字诗诀  

2015-07-23 07:19:06|  分类: 四柱命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宋坤《八字诗诀》
女子到了伤官运,不开门户必思春,开了门户身体弱,封闭春光体不勤,嫁人还要生闲气,独卧也有苦恼侵,伤心不为他人事,都是自己爱劳神。
七杀
七杀司命不一般,有合有制做武官,无冲无破吉祥看,富贵荣华命里安。
伤官
年上伤官命不强,不克爹来就克娘。胎元印绶逢冲破,逢绝遇养就过房,混枭印,伤外伤,女人之命骂夫郎,时上再归伤官地,夫妻儿女有灾殃。月上伤官祸不轻,损克手足少亲情,伤官再把伤官遇,克父损母做螟蛉,损正禄,喜暗冲,官绝印死反成功。逢着比肩遇阳刃,暴财暴富过暖冬。日上伤官不顺情,夫妻反目最不容,男子逢着伤妻妾,女子逢着福不通。死见死,空见空,伤官带合主偷情,时上再归伤官地,到老无依受困穷。]时上伤官损儿郎,逢死入墓最不祥,纵然花果开满地,到老无依受凄凉,冲胎元,破提纲,半路必把娇儿伤,月上要逢正官位,操心挨累苦奔忙。
劫财
年上劫财福不长,克父丧母受凄凉,男子逢它称背运,女子见了夺夫郎,劫外劫,比肩伤,五行成像转吉祥,助起伤官降七杀,武官风意也奔忙。月上劫财损提纲,分福分禄最不祥,男子伤财克妻妾,女子公婆不成双,坐绝地,手足伤,逢着旺地顺为良,不抗官杀,不夺财,莫非骑马便抗枪。日上劫财守孤房,冲破月令损爹娘,刑害怕到时宫位,缺儿少女受凄凉,落命宫,到禄堂,十二宫中仔细祥,官绝财死兄弟旺,反保江山做贤良。时上劫财最有伤,生儿育女不贤良,逢胎坐养往外抱,死绝两见借儿郎,逢偏星,做武将,不然年少有灾殃,冲年合月不一样,易守家宅易离乡。
正财
正财司命必有钱,生杀化鬼当祸看,最怕命主命轻薄,冲破寿元到黄泉。
比肩
比肩司命命最难,一生运势苦又寒,官名利禄都分散,争夫夺妻泪涟涟。
食神
食神司命好儿男,女子见了泪涟涟,子旺夫衰福减半,享尽荣华受孤寒。
枭神
枭神司命主孤寒,男破严尊,女破楦。合伤化煞还得地,夫妻儿女剩半边。

八字诗诀 - 宋坤 - 宋坤的博客
 
看命须当细推详,先讲六亲定凶亡,
内外六亲分远近,心在身死门户张。
偏财被劫先克父,食旺财旺母早亡,
羊刃被克妻身逝,阴遇阳干夫必伤。
七杀攻身必有祸,比劫入墓兄弟殃,
伤官伤于子女宫,运再刑冲子必伤。
年上天克地又冲,祖辈灾患不可当,
到食临死方去母,印合干支丈人亡。
女命无煞真富贵,官煞结党身有殃,
比劫重逢月干配,须当另娶一偏房。
羊刃逢冲凶祸至,不克爹妈自己伤,
墓空死绝乃凶物,岁运临之要思量。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018